Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
За воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, предусмотрена административная ответственность.

Соответствующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вступили в силу с 6 августа 2019 года.

В настоящее время работодатель, который воспрепятствует осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, подлежит административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ.

Указанное правонарушение влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1 тыс. до 5 тыс. рублей; на юридических лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Кроме того, с 6 августа 2019 года изменился срок сообщения работодателю об изменении кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата работника, - с 5 рабочих дней до 15 календарных дней.

Помните, что работник вправе самостоятельно выбрать удобный для него способ выплаты заработной платы, в том числе, банк, в который будет перечисляться заработная плата.




     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница