Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Прокуратура г. Нижневартовска информирует об изменениях в действующем законодательстве в сфере ОСАГО

С 1 ноября 2019 года оформить дорожно-транспортное происшествие без полицейских возможно через новое приложение по оформлению европротокола – «помощник ОСАГО», что сокращает время оформления аварии до 15 минут и никакие документы заполнять не придется.

Приложение будет доступно только тем водителям, у кого есть подтвержденная учетная запись на портале государственных услуг – его нужно будет привязать к личному кабинету. Оформление дорожно-транспортного происшествия идет на смартфоне одного из участников, программа пошагово подсказывает какие графы надо заполнить, а также что и как сфотографировать. При этом большая часть сведений автоматически перейдет из личного кабинета. Дальше документ отсылается на почту второму участнику, который подтверждает, что у него нет возражений. И наконец, информация направляется в общую базу данных ОСАГО и в страховые компании участников происшествия.

Кроме того, еще месяц назад отменили лимит 100 000 рублей при оформлении аварии по европротоколу. С 1 октября 2019 года участники ДТП могут обойтись без сотрудников полиции, если у них нет разногласий и ущерб укладывается в 400 000 рублей. Оформить аварию по европротоколу по-прежнему можно, только если: в аварии участвовало два автомобиля, у водителей которых есть полисы ОСАГО; в ДТП никто не пострадал и не погиб; третьим лицам не нанесен ущерб.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница