Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Прокуратура г. Нижневартовска информирует об изменениях в действующем законодательстве, касающиеся водителей

С января 2020 года начинают действовать новые правила для водителей:

1. В соответствии с федеральным законом №283-ФЗ вводятся новые правила государственной регистрации автомобиля. Теперь не удастся оформить автомобиль на ребенка, дабы не платить штрафы. По новым правилам зарегистрироваться владельцам транспортного средства может гражданин не моложе 16 лет. Поскольку именно с этого возраста уже возможно привлечение к административной ответственности. А получить государственный номер и поставить автомобиль на учет можно будет непосредственно у производителя или официального дилера.

2. Усложняется легализация тюнинга. ГИБДД не выдаст разрешение на изменение конструкции транспортного средства, если в информационном реестре нет заключения предварительной технической экспертизы и протокола проверки безопасности новой конструкции. А без такого разрешения внести в ПТС изменения не удастся.

3. Ограничивается парковка для коммерческого транспорта. Вводятся новые требования к местам для парковки транспортных средств, которые используются в коммерческих целях. Новый Приказ Минтранспорта от 17.05.2018 №199 запрещает оставлять на длительную парковку во дворах жилых домов коммерческий транспорт, включая машины такси и каршеринга. Причем ограничение распространяется на автомобили как юридических, так и частных лиц. Иными словами, теперь грузовики, маршрутки, таксомоторы и транспорт для кратковременной аренды нельзя будет оставлять на ночь в жилых зонах.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница