Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Изменился порядок практической подготовки студентов.

Подписав федеральный закон от 2 декабря 2019 г. N 403-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", Президент РФ пересмотрел порядок практической подготовки студентов.

Термин "практика" заменяется понятием "практическая подготовка". Она может проходить на базе не только образовательных организаций, но и предприятий, учреждений. Уточнены особенности реализации образовательных программ в сетевой форме.

Скорректированы нормы о формировании федерального перечня учебников. Образовательная организация теперь обязана обеспечить доступ к информации о численности обучающихся-иностранцев и о местах ведения деятельности, в т. ч. не указываемых в приложении к лицензии.

Дополнено содержание положения о госаккредитации образовательной деятельности.

В Законе о защите конкуренции прописаны новые случаи, когда договоры аренды или безвозмездного пользования в отношении государственного или муниципального имущества образовательных организаций можно заключать без торгов.

Часть поправок касается ректоров МГУ и СПбГУ. Президент РФ может продлевать их полномочия неограниченное число раз (ранее - дважды).





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница