Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Для регионов будут изданы указания по реализации переданных полномочий в сфере соцподдержки отдельных категорий граждан.

Президент РФ подписал федеральный закон от 2 декабря 2019 г. N 408-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования порядка осуществления отдельных полномочий Российской Федерации, переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации". Данный закон предусматривает издание обязательных для исполнения органами госвласти регионов методических указаний федеральных органов исполнительной власти, на которые возложена обязанность по контролю за переданными полномочиями в сфере соцподдержки отдельных категорий граждан. Соответствующие нормы введены в законы о занятости населения, о соцподдержке чернобыльцев, о ветеранах, о пособиях гражданам с детьми, о соцзащите инвалидов, об ОСАГО и др.

Ряд поправок связан с изменением названий федеральных органов исполнительной власти, ответственных за организацию и осуществление контроля за переданными полномочиями.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница