Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Утверждены временные правила, по которым будут оформлять листки нетрудоспособности и выплачивать пособие работникам в возрасте старше 65 лет, если они находятся на карантине.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2020 № 402 утверждены Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше.

Правила начнут действовать с 6 апреля в отношении застрахованных лиц, которые соблюдают режим самоизоляции по месту жительства или месту пребывания, фактического нахождения. Помимо квартиры, это может быть также жилой или садовый дом.

Исключение составляют те сотрудники, которые переведены на дистанционный режим работы или находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Листок нетрудоспособности формируется в электронном виде единовременно на 14 календарных дней с 6 по 19 апреля.

Для оформления листка нетрудоспособности страхователь через свой личный кабинет или иным доступным способом должен направить в ФСС: перечень своих работников, которые соблюдают режим самоизоляции; документы, необходимые для назначения и выплаты пособия в соответствии с пилотным проектом «Прямые выплаты».

Пособие выплатит ФСС по месту регистрации страхователя в течение семи дней со дня формирования электронного больничного.

Если застрахованное лицо не будет соблюдать режим самоизоляции, оно должно будет возместить ФСС причиненный ущерб, т.е. вернуть полученное пособие.




     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница