Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Президент продлил ограничительный режим по 11 мая включительно.

Президент объявил дни с 6 по 8 мая 2020 г. включительно нерабочими с сохранением за работниками заработной платы (Указ Президента РФ от 28 апреля 2020 г. N 294 "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)").

Таким образом, с учетом майских праздников действие ограничительных мер в связи с коронавирусом продлено по 11 мая 2020 г. включительно.

Нерабочие дни не касаются работников: медицинских, аптечных и непрерывно действующих организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, а также неотложные работы для обеспечения нормальных жизненных условий населения; организаций, оказывающих финансовые услуги в части неотложных функций; иных организаций, определенных руководством регионов.

Продолжат работу органы госвласти и местного самоуправления, а также СМИ. Они должны определить численность сотрудников для обеспечения их функционирования в указанный период.

По согласованию с Правительством нерабочие дни могут распространяться на системообразующие, научные и образовательные организации.
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница