Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Изменился временный порядок регистрации безработных.

Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. N 634 "О внесении изменений во Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными" установлено, что с 1 июня 2020 г. центры занятости населения будут запрашивать из ЕГР ЗАГС данные о госрегистрации рождения детей гражданина, заполнившего заявление в электронной форме, а в МВД - сведения о регистрации гражданина, заполнившего заявление в электронной форме, по месту жительства, а также о действительности паспорта.

Если будут выявлены противоречия между сведениями из заявления и запрошенными данными, то с указанной даты центры занятости пересчитают ранее назначенное пособие по безработице на основании данных реестра, органов ЗАГСа и МВД.

Прописаны особенности определения достоверности сведений о регистрации гражданина, заполнившего заявление в электронной форме, в качестве ИП, а также о постановке на учет в налоговом органе в качестве самозанятого.

Постановление вступило в силу со дня опубликования.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница