Прокуратура г. Нижневартовска информирует об изменениях в порядке выплат за опеку

На портале госуслуг запущен сервис по оформлению выплат за временную опеку.

Граждане, взявшие под временную опеку инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат 12 130 рублей в месяц за каждого взятого под опеку.

Право на выплату имеют работники государственных и негосударственных организаций:

-принявшие на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых людей из организаций социального обслуживания;

-взявшие на временное проживание, в том числе, под временную опеку, инвалидов, престарелых, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Выплата также положена волонтерам и другим гражданам, которые взяли под временное проживание, в том числе, под временную опеку, инвалидов, престарелых и детей из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для получения средств необходимо до 1 октября 2020 года подать заявление через Портал госуслуг, клиентскую службу Пенсионного фонда РФ или многофункциональный центр. Дополнительных документов не требуется-право на выплату проверяется по реестрам, сформированным органами власти субъектов Российской Федерации.   





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница