Уголовная ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции

Статья 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно.

Уголовно наказуемой является незаконная розничная продажа физическим лицом алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции либо продажа алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи) лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, если это деяние совершено неоднократно.

Под неоднократной продажей понимается реализация такой продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

За совершение такого преступления может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница