Прокуратура г. Нижневартовска информирует об изменениях в действующем законодательстве о противопожарной безопасности
Вступили в силу новые требования к эвакуационным выходам.
Новые правила проектирования эвакуационных путей и аварийных выходов вступают в силу с 19.09.2020. Свод правил, утвержденный приказом МЧС, регламентирует параметры путей эвакуации для различных зданий. Установлены требования для жилых домов, в том числе, одноквартирных и блокированных, детских садов, школ-интернатов, больниц, общежитий и некоторых других строений. На жилые дома высотой более 75 метров и ряд высотных, углубленных в землю, специальных сооружений правила не распространяются.
В основном изменения касаются помещений с пребыванием большого количества людей, например, кинотеатров, торговых и развлекательных  центров, школ. Документ регулирует нормативы путей эвакуации, их ширину, предельные отклонения, ширину лестничных маршей.
В частности, оговаривается, что ширина лестниц на путях эвакуации в зданиях, где на втором этаже и выше находится более 600 человек, должна быть не менее 1,6 м. Высота лестничных ступеней на путях эвакуации может варьироваться от 5 до 22 см. Пороги в дверных проемах на путях эвакуации должны быть не выше 5 см.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница