Прокуратура г. Нижневартовска информирует об изменениях в действующем законодательстве в сфере социальной защиты населения
С 1 октября 2020 года вступил в силу ряд изменений.
Большинство изменений в октябре затрагивают выплаты, пособия, льготы для разных слоев населения.
Так, прекращается выплата пособий по безработице для некоторых категорий. С 1 октября не смогут получать пособия по безработице 2 категории граждан, для которых такие выплаты были введены в связи с пандемией:
-индивидуальные предприниматели, которые прекратили свою деятельность после 1 марта 2020 и были признаны безработными (им полагалось 12 130 рублей в месяц, но не дольше трех месяцев и не позднее 1 октября 2020 года);
-признанные безработными россияне, у которых после 1 марта истек срок выплаты пособий и которым его продлили из-за пандемии (продление также ограничилось тремя месяцами и крайней датой – 1 октября).
С 1 октября 2020 года заработная плата бюджетных учреждений вырастет на 3%. Повышение не затронет учителей, врачей и работников культуры. К этой категории относятся работники федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, федеральных госорганов, сотрудники органов исполнительной системы, где законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница