В России будет запущена ГИС ОМС.
Постановлением Правительства РФ от 11 июня 2021 г. N 901 "Об утверждении Правил функционирования государственной информационной системы обязательного медицинского страхования и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
утверждены правила функционирования государственной информационной системы обязательного медицинского страхования (ГИС ОМС). Она предназначена для учета информации о медпомощи, контроля за ее качеством и скоростью ее оказания.
    В состав ГИС включен единый портал ОМС, обеспечивающий в т. ч. открытость и доступность информации об обязательном медицинском страховании, о бюджетах федерального и территориальных фондов ОМС.
Прописаны особенности взаимодействия системы с другими ГИС, в их числе - ЕГИСЗ, система "Электронный бюджет", Единый портал. На случай сбоев в работе предусмотрен временный переход на бумажный документооборот.
Урегулированы вопросы, связанные с правовым режимом работы системы, защитой информации, организацией доступа к ГИС и порядком ее использования.
Система будет введена поэтапно, при этом полный функционал должен стать доступным к 2022 г.
    Постановление вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельного положения, для которого предусмотрен иной срок введения в действие.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница