Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Итоги проведения оценки регулирующего воздействия за 2019 год

Итоги проведения оценки регулирующего воздействия за 2019 год

Департаментом экономического развития администрации города Нижневартовска подведены итоги проведения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов муниципальных нормативных правовых актов, экспертизы и оценки фактического воздействия (ОФВ) муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, за 2019 год.

Основная цель данной работы - исключение избыточных административных и других ограничений в деятельности предпринимателей, а также необоснованных расходов как для бизнеса, так и для городского бюджета в целях формирования благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата.

ОРВ – важный инструмент, который дает возможность предпринимательскому сообществу участвовать в принятии администрацией и Думой города документов, оказывающих влияние на становление и развитие бизнеса в Нижневартовске.

При проведении ОФВ предприниматели также могут открыто выразить мнение: какие из принятых документы создают неблагоприятные условия для ведения бизнеса и что в них необходимо изменить.

В целях открытости проведения ОРВ, экспертизы и ОФВ, вовлечения широкого круга заинтересованных лиц администрацией города заключено 16 соглашений о взаимодействии (из них 9 – в 2019 году) с деловыми сообществами, представляющими интересы бизнеса, учреждениями высшего образования, а также коммерческими организациями, осуществляющими различные виды деятельности.

Вся информация размещена в открытом доступе на Портале проектов НПА ХМАО-Югры (http://regulation.admhmao.ru) и официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе «Информация для бизнеса».