Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
10.06.2020 состоялось заседание комиссии администрации города по противодействию коррупции

10.06.2020 состоялось заседание комиссии администрации города по противодействию коррупции

Заседание Комиссии проведено в заочном формате в связи с продлением на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры режима самоизоляции. Одним из вопросов повестки заседания Комиссии стал вопрос «О результатах оценки фактического воздействия муниципальных нормативных правовых актов за 2019 год», докладчик Багишева Ильяна Алимагамедовна, директор департамента экономического развития администрации города.

В 2019 году 15 действующих муниципальных нормативных правовых актов, разработанных структурными подразделениями администрации города, прошли процедуру оценки фактического воздействия (далее – ОФВ).

По результатам проведения ОФВ муниципальных НПА в 2019 году департаментом экономического развития выдано 13 положительных заключений в связи с отсутствием замечаний и предложений от субъектов предпринимательства, а также отрицательных последствий для них за период действия муниципальных НПА (разработчики: департамент экономического развития, департамент муниципальной собственности и земельных ресурсов, департамент строительства, департамент жилищно-коммунального хозяйства). Заключения по 2-м ОФВ муниципальных НПА департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов будут выданы в текущем году.

В докладе отмечается важность взаимодействия с бизнес сообществом при ОФВ. Проведение публичных консультаций позволяет выявлять позицию бизнеса по рассматриваемому документу, обеспечивать свободное выражение мнений заинтересованных лиц и прозрачность процесса учета их интересов.

При проведении ОФВ от представителей бизнеса и научного сообщества в 2019 году поступило 60 отзывов (из них: 56 - об отсутствии предложений и замечаний, 4 - с предложениями и замечаниями).

Все поступившие отзывы рассмотрены в режиме «обратной связи», учтено предложение «Деловой России» о дополнении отказа в сопровождении инвестиционного проекта по принципу «одного окна» положением о возможности повторного обращения инвестора с заявкой после устранения оснований для отказа. В отношении неучтенных отзывов разработчиками муниципальных НПА направлены обоснованные ответы о результатах их рассмотрения.

В целях повышения эффективности и открытости проведения ОРВ, экспертизы и ОФВ администрацией города заключено 14 соглашений о взаимодействии с представителями бизнеса и научного сообщества, из них 9 – в 2019 году.

Распоряжением администрации города от 07.02.2019 №88-р утвержден план мероприятий по развитию ОРВ, экспертизы и ОФВ на 2019 год. Все мероприятия выполнены в соответствии с утвержденным планом, исполнение плана составляет 100%.

По поручению главы города департаментом экономического развития в 2019 году разработан план мероприятий по вовлечению представителей бизнес-сообщества города Нижневартовска в работу по проведению ОРВ, экспертизы и ОФВ. Исполнение плана также составляет 100%.

Информационная открытость проведения ОРВ, экспертизы и ОФВ обеспечена на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделах "Информация для бизнеса" и "Документы администрации города", на Портале проектов нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в группах "Официальный Нижневартовск" в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте" и в газете "Варта.

В целом результаты 2019 года отражают значительное повышение качества прорабатываемых инициатив, вовлечение в процесс большего количества экспертов от предпринимательского сообщества.

Департамент экономического развития администрации города


  1. Повестка
    (PDF, 694.12Кб) Предпросмотр

  2. Доклад
    (DOCX, 22.95Кб) Предпросмотр

  3. Презентация
    (PPSX, 1.82Мб )

  4. Протокол №1 от 10.06.2020
    (DOCX, 63.34Кб) Предпросмотр



размещено: 19.06.2020
обновлено: 22.06.2020 04:06:13