Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О запрете продажи несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции на территории округа и установлении административной ответственности за нарушение запрета

Уважаемые индивидуальные предприниматели и
руководители организаций в сфере торговли!

    27 декабря 2019 года, по поручению Губернатора Югры на заседании Правительства автономного округа было принято решение о внесении в Думу Югры законодательной инициативы о запрете продажи несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции на территории округа и установлении административной ответственности за нарушение запрета.
   Необходимость введения запретительных мер обусловлена тем, что в настоящее время среди жителей Югры все большую популярность набирают так называемые «инновационные никотиносодержащие продукты», являющиеся альтернативой курению табака, в том числе бестабачные сосательные или жевательные смеси.
   Итогом потребления бестабачных никотиновых смесей становится разрушительное влияние на организм, быстрое формирование привычки и массовое вовлечение граждан, в первую очередь детей и подростков, в процесс потребления вредных веществ.
  В настоящее время создается угроза массового распространения бестабачной никотиносодержащей продукции и причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних. 
  Просим Вас поддержать инициативу и отказаться от продажи бестабачной никотиносодержащей продукции в торговых объектах города до принятия соответствующего закона и вступления его в силу.

Управление по развитию промышленности 
и предпринимательства департамента 
экономического развития 
администрации города



    размещено: 15.01.2020
    обновлено: 06.02.2020 12:02:30