Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О необходимости представления ССЧР для включения в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели!

  Информируем Вас о необходимости представления отчетности в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №6 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по форме КНД 1110018 «Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год» (далее – ССЧР) для включения в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.
  Предоставление данной отчетности является одним из обязательных условий включения предпринимателя/юридического лица в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – ЕРМСП).
   Внесение сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, в ЕРСМП и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляются ФНС России на основании:
  - сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;
  - представленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, сведений о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующих календарный год, сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов в предшествующем календарном году;
  - сведений, представленных биржами, Минобрнауки России, Фондом «Сколково», Минэкономразвития России, Минпромторгом России, держателями реестров акционеров акционерных обществ, аудиторскими организациями (поставщики).
   Более подробно ознакомиться с условиями включения в ЕРСМП налогоплательщики могут в электронном ресурсе ФНС России по адресу: https://rmsp.nalog.ru/.
   Меры государственной поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей в связи с распространением коронавирусной инфекции также распространяются на налогоплательщиков, включенных в ЕРМСП. Таким образом, факт отсутствия записи о предпринимателе/юридическом лице в ЕРСМП является веским поводом для отказа в оказании мер поддержки.
   Рекомендуем Вам представить вышеуказанную отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с помощью операторов электронного документооборота (представители компаний «Тензор», «СКБ Контур», «Такском», «Электронный экспресс») в срок до 20.06.2020.
    Напоминаем, что сведения ССЧР вносятся в ЕРМСП на основании информации, имеющейся в распоряжении уполномоченного органа по состоянию на 01.07.2020.



    размещено: 12.05.2020 22:00:00