О комплексе мероприятий по подготовке к эпидемическому сезону гриппа и острых респираторных вирусных инфекций
Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели! 

  Постановлением главного государственного санитарного врача по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре от 31 августа 2020 года №15 установлен комплекс мероприятий по подготовке к эпидемическому сезону гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции COVID-19 в эпидсезоне 2020-2021 годов. 
  В соответствии с пунктом 11 постановления,  
  «11. Руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы: 
  11.1. Изыскать финансовые средства на организацию и проведение вакцинации сотрудников против гриппа. 
  11.2. Обеспечить иммунизацию сотрудников против гриппа с охватом не менее 60% от количества сотрудников. 
  11.3. Обеспечить контроль температуры тела работников перед допуском их на рабочие места, и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) или контактным способом с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания. 
 11.4. Укомплектовать офисные помещения в подведомственных учреждениях бактерицидными лампами, дезинфектантами, бесконтактными термометрами, средствами личной гигиены. 
 11.5. Обеспечить сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты органов дыхания (медицинскими масками, респираторами, перчатками). 
  11.6. Принять меры по недопущению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе в зимний период, обеспечив наличие помещений для обогрева и приема пищи, а также соблюдение оптимального температурного режима в помещениях.». 
  Постановление главного государственного санитарного врача по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре от 31 августа 2020 года №15 «О мероприятиях по подготовке к эпидемическому сезону гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидсезоне 2020 - 2021 года» прилагается. 

 Управление по развитию промышленности и предпринимательства 
 департамента экономического развития администрации города

  1. Приложение 1
    (RTF, 0.98Мб) Предпросмотр

размещено:14.09.2020