Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Все ли жители обязаны заключать договор с региональным оператором на оказание услуги по обращению с ТКО?

Договор на оказание услуги по сбору, транспортированию, обработке и захоронению ТКО с региональным оператором обязаны заключить все управляющие или иные организации, отвечающие за управление МКД, а также жители, проживающие в частных домах, у которых образуются твердые коммунальные отходы. Он носит характер публичной оферты. Его проект размещается на сайте компании. В ХМАО – Югре региональным оператором является АО «Югра-Экология». Юридические лица заключить договор могут в офисе регионального оператора в городе Нижневартовске, который располагается в многофункциональном центре (далее – МФЦ), тел: 8(3466) 55-26-72. Физические лица заключить договор могут в НРИЦ: ул. Ленина, 46, телефон 61-02-05.

В соответствии с Правилами обращения с ТКО если потребитель не направил регоператору заявку и необходимые документы, в установленные законодательством сроки (в течение 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором на своем официальном сайте и в СМИ предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО), то на 16-й день договор считается заключенным на условиях типового договора.

По договору с собственником ТКО региональный оператор обязан:

- принимать необходимые меры по своевременной замене поврежденных контейнеров, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, т.е. замена или приобретение новых контейнеров будет осуществляться по мере необходимости;

- обеспечить сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение принятых ТКО;

- принимать ТКО в объеме и в месте, которые определены договором.

В соответствии с последними изменениями законодательства, региональный оператор несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки таких отходов в мусоровоз в местах накопления ТКО, выполняет работы по уборке мест погрузки ТКО (подбор оброненных отходов) при погрузке ТКО и перемещению их в мусоровоз.

Кроме того, в случае обнаружения региональным оператором несанкционированной свалки, объем отходов на которой превышает 1 куб. м., он обязан уведомить об необходимости ликвидации такой свалки собственника земельного участка. Если собственник не ликвидирует свалку собственными силами в течение 30 дней, то региональный оператор обязан убрать ее собственными силами с последующим взысканием расходов, в том числе в судебном порядке.




    размещено: 19.06.2019
    обновлено: 16.08.2019 01:08:57

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSВопрос-ответ

    Статистика

     Данная страница