Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Что включает в себя единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами?

Единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО включает в себя расходы на сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение ТКО. Также в него входят расходы регионального оператора на реализацию производственных и инвестиционных программ в области обращения с ТКО, в том числе создание объектов обработки отходов.

Создание современных комплексных межмуниципальных полигонов ТКО на территории ХМАО – Югры, на которых предусмотрена организация мусоросортировочных линий, будет осуществляться Правительством округа в рамках концессионных соглашений за счет средств инвесторов.

До начала осуществления деятельности региональным оператором горожане вносили плату за жилищную услугу по сбору и вывозу ТКО. Ранее она входила в состав платы за содержание жилого помещения и рассчитывалась исходя из площади помещения. Отдельно оплачивалась услуга по захоронению ТКО, размер платы за которую рассчитывался исходя из норматива накопления ТКО и тарифа на захоронение, утвержденного для обслуживающей полигон ТКО организации.

Так как региональный оператор с 01.07.2019 приступил к исполнению своих обязательств, услуга по обращению с ТКО перешла в коммунальную (как отопление, водоснабжение, электричество). Размер платы за нее рассчитывается исходя из единого тарифа, установленного Региональной службой по тарифам для регионального оператора (который вступил в силу с 02 июля 2019 года), с учетом установленных нормативов накопления ТКО и количества проживающих в квартире. На нее распространяются все требования, применяемые к коммунальным услугам (осуществляется индексация, услуга регулируется специальными правилами формирования стоимости и др.).




    размещено: 19.06.2019
    обновлено: 16.08.2019 01:08:25

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSВопрос-ответ

    Статистика

     Данная страница