Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Памятка "О передаче (приватизации) жилых помещений в собственность граждан"

Памятка для граждан, являющихся получателем муниципальной услуги

О ПЕРЕДАЧЕ (ПРИВАТИЗАЦИИ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН

В соответствии с Законом Российской Федерации от 04.07.1991 №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их в собственность в порядке бесплатной приватизации.

Перечень документов, необходимых для принятия решения по приватизации жилого помещения:

1. Заявление о передаче в собственность (приватизации) жилого помещения муниципального жилищного фонда, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи заявителя, участвующими в приватизации, а также несовершеннолетними членами семьи в возрасте от 14 до 18 лет с согласия родителей (усыновителей), опекунов и попечителей.

2. Оригиналы и копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи (паспорта граждан Российской Федерации, достигших 14-летнего возраста).

3. Разрешение органа опеки и попечительства на приобретение в собственность несовершеннолетними жилого помещения жилищного фонда социального использования муниципального образования город Нижневартовск (в случае, если приватизируются жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние).

4. Оригиналы и копии правоустанавливающих документов на занимаемое жилое помещение:

выданных до 01.03.2005, - ордер и типовой договор социального найма, выписка из решения жилищно-бытовой комиссии при смене нанимателя;

выданных после 01.03.2005, - договор социального найма жилого помещения.

5. Справки на всех участников приватизации с учетом перемены фамилии, имени, отчества (последнее - при наличии), подтверждающие их неучастие в приватизации жилых помещений, из уполномоченных органов всех населенных пунктов на территории Российской Федерации, в которых граждане проживали в период с 01.07.1991 до 10.07.1998 (для подтверждения принципа однократности использования права приватизации в соответствии со статьями 1, 11 Закона N 1541-1). Если по состоянию на 01.07.1991 участники приватизации проживали в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, то дополнительно представляются справки, подтверждающие их неучастие в приватизации жилых помещений, из уполномоченного органа того населенного пункта Российской Федерации, из которого такие граждане прибыли в районы Крайнего Севера или приравненные к ним местности;

6. Разрешение органа опеки и попечительства (оригинал и копия) на невключение несовершеннолетних (или недееспособных) граждан в договор приватизации или решение суда о признании таких граждан прекратившими право пользования жилым помещением (также в случаях, если они были зарегистрированы в жилом помещении, включены в ордер или договор социального найма).

7. Нотариально удостоверенные заявления граждан (и их нотариально удостоверенные копии) о согласии на приватизацию жилого помещения без их участия (от совершеннолетних граждан, имеющих право на приватизацию данного жилого помещения и не желающих участвовать в приватизации).

8. Нотариально удостоверенные доверенности (и их нотариально удостоверенные копии) лиц, представляющих интересы граждан - участников приватизации (при необходимости).

9. в случае приватизации служебного жилого помещения - решение управления по жилищной политике администрации города Нижневартовска о согласии на приватизацию служебного жилого помещения.

10. Оригиналы и копии документов, подтверждающих утрату гражданами права пользования жилым помещением (при необходимости).

11. Оригиналы и копии документов об установлении опеки над несовершеннолетними и (или) недееспособными гражданами (при необходимости).

12. Оригиналы и копии документов, подтверждающих рождение (для граждан, не достигших 18-летнего возраста), заключение (расторжение) брака, перемену фамилии, имени, отчества, факт смерти члена семьи, выданных компетентными органами иностранного государства, и их нотариально удостоверенный перевод на русский язык (при необходимости).

13. Оригиналы и копии документов, подтверждающих рождение (для граждан, не достигших 18-летнего возраста), заключение (расторжение) брака, перемену фамилии, имени, отчества, факт смерти члена семьи, выданных органами записи актов гражданского состояния Российской Федерации (при необходимости).

Предоставление услуги осуществляется в три этапа:

1. Подача заявления.

2. Подписание договора.

3. Сдача документов в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг для государственной регистрации перехода права собственности.

Приём документов на приватизацию производится:

Уполномоченный орган: Муниципальное казенное учреждение "Нижневартовский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг".

Адрес: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Нижневартовск, улица Мира, 25/12, телефон: (3466) 40-80-60.

Время приёма:

понедельник - пятница с 08.00 до 20.00 часов;

суббота с 08.00 до 18.00 часов;

воскресенье - выходной день;

Подробную информацию о порядке предоставления документов на рассмотрение и сроках приватизации жилого помещения можно получить на приёме у специалиста муниципального унитарного предприятия "Бюро технической инвентаризации, учета недвижимости и приватизации жилья города Нижневартовска" по адресу: город Нижневартовск, улица Омская, 4а, телефон: (3466) 62-36-91.

Срок предоставления услуги не может превышать два месяца с момента подачи заявления.


  1. Приложение 1
    (DOCX, 13.22Кб) Предпросмотр



размещено: 28.11.2018
обновлено: 29.11.2018 10:11:38