Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Югре обязанность по уплате взноса на капремонт возникает у собственников по истечении пяти лет с даты ввода в эксплуатацию последней секции нового дома

     В марте этого года Дума Югры подготовила обращение в Минстрой России о внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации. Предлагаемые поправки касались условий освобождения собственников от уплаты взносов на капитальный ремонт в домах, ввод в эксплуатацию которых осуществляется отдельными этапами, очередями, пусковыми комплексами, а также включающих в себя одну или несколько секций или подъездов многоквартирного дома.  
    В июне Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ ответило на обращение, отметив, что срок наступления обязанности по уплате взносов для вводимых в эксплуатацию секций одного многоквартирного дома следует определить в законе субъекта Российской Федерации. 
    В связи с этим 54 окружной закон о проведении капитального ремонта в автономном округе 17 ноября дополнился нормой о возникновении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт собственниками помещений в многоквартирном доме по истечении пяти лет с даты ввода в эксплуатацию последнего этапа или секции. 
    Отметим, что тем жителям новостроек, которые платили за капремонт ранее, деньги возвращаются в течении трех месяцев со дня написания ими заявления о возврате средств в адрес Югорского фонда капремонта.



    размещено: 21.11.2016