Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Собственники квартир в Югре смогут получать справки об отсутствии задолженности по капремонту через личный кабинет

Собственники квартир в Югре смогут получать справки об отсутствии задолженности по капремонту через личный кабинет

О начале работы такого сервиса в ближайшем будущем сообщила генеральный директор Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина в ходе встречи с председателем Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по социальной политике Василием Филипенко. Данную встречу инициировал парламентарий окружной думы. По его словам, он получает много вопросов от жителей города Ханты-Мансийска, связанных с вопросами капитального ремонта.

В частности, один из вопросов касается получения собственниками квартир справок об отсутствии задолженности. Данный документ необходим как при продаже квартир, так и при получении компенсаций льготными категориями граждан. «Мы работаем сейчас над тем, чтобы данную справку можно было получить не только в фонде, но и через свой личный кабинет с электронной цифровой подписью фонда, не обращаясь в сам фонд капремонта. То есть ее можно будет получить не выходя из дома, нажатием одной кнопки», - пояснила Елена Дарибабина.

Кроме того, в ходе встречи поднималась тема предоставления субсидий и компенсаций пожилым жителям Ханты-Мансийска. Елена Дарибабина рассказала, что жители старше 70 лет могут получать компенсацию за оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50%. Югорчанам старше 80  лет компенсируется 100% от уплаченных ими взносов. Для получения этих компенсаций, данным категориям населения необходимо обратиться в структуры социальной поддержки населения. В автономном округе это «Центр социальных выплат Югры». 





    размещено: 11.02.2019