Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Возмещение расходов на оплату газификации жилых домов (квартир) отдельным категориям граждан

Частичное возмещение расходов на оплату газификации жилых домов (квартир) отдельным категориям граждан

  Филиал казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Центр социальных выплат" в г. Нижневартовске осуществляет частичное возмещение расходов на оплату газификации жилых домов (квартир) следующим категориям граждан:

- неработающим одиноким пенсионерам по старости или по инвалидности, постоянно проживающим на территории автономного округа, имеющим общую продолжительность стажа работы в автономном округе 15 и более лет;

- семьям, состоящим из неработающих пенсионеров по старости или по инвалидности, постоянно проживающим на территории автономного округа, один из которых (или оба) имеют общую продолжительность стажа работы в автономном округе 15 и более лет.

Частичное возмещение расходов на основании заявления гражданина предоставляется на жилое помещение по месту фактического проживания в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в случае, если в отношении этого жилого помещения гражданин (его супруг (супруга) является собственником либо нанимателем по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фондов, при условии подтверждения факта неполучения аналогичной меры социальной поддержки по месту жительства (месту пребывания).

В сумму возмещения включаются фактически произведенные расходы по проведению строительно-монтажных работ по прокладке подводящего газопровода к жилому помещению от уличного газопровода до крана на стояке дома или газорегуляторного пункта, по прокладке наружного газопровода от крана на стояке дома или газорегуляторного пункта до ввода в жилое помещение, внутридомового газопровода от ввода в жилое помещение до газопотребляющего аппарата, по установке газорегуляторного пункта, по врезке подводящего газопровода в уличный (в случае подвода к жилым помещениям газопровода среднего давления), по подключению газопотребляющих установок, пневматическому испытанию, наладке газового оборудования.

Размер частичного возмещения расходов на оплату газификации жилого дома (квартиры) устанавливается в размере фактически понесенных расходов, но не более 30 тысяч рублей, предоставляется один раз, носит заявительный характер.

 

Порядок частичного возмещения расходов на газификацию жилых домов (квартир)

 Решение о частичном возмещении расходов на оплату газификации жилых домов (квартир) принимается комиссиями, создаваемыми казенным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Центр социальных выплат" по месту жительства (пребывания, фактического проживания) граждан (далее - Центр социальных выплат).

В состав комиссии при Филиале Центра в г. Нижневартовске включены представители органов управления жилищно-коммунального хозяйства г. Нижневартовска.

Перечень документов для рассмотрения на Комиссии:

документ, удостоверяющий личность и содержащий указание на гражданство Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

трудовая книжка;

договор на проведение работ по газификации;

акт приема-передачи выполненных работ;

правоустанавливающий документ на жилое помещение - в случае если указанный документ отсутствует в органах, осуществляющих ведение государственного кадастра недвижимости, и органах (организациях), участвующих в предоставлении государственной услуги;

платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт уплаты денежных средств в соответствии с заключенным договором на проведение работ по газификации.

В заявлении гражданин декларирует сведения обо всех лицах, проживающих совместно с ним в жилом помещении, о степени родства (свойства) с ними.

Задекларированные заявителем сведения о гражданах, проживающих совместно с ним в жилом помещении, проверяет Центр социальных выплат посредством направления запроса в территориальные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Заявление с приложением вышеуказанных документов представляются гражданином непосредственно в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) или направляются почтовым отправлением в Центр социальных выплат по месту жительства (пребывания, фактического проживания), либо с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Комиссия в течение 30 календарных дней со дня представления полного пакета документов рассматривает их, устанавливает наличие необходимых условий и выносит решение о возмещении (отказе в возмещении) расходов на оплату газификации жилых домов (квартир).

Информацию о порядке предоставления компенсации можно получить в казённом учреждении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр социальных выплат» филиал в городе Нижневартовске:

- в режиме «Горячая линия» по телефону 408-028 с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-00.

- в режиме консультационного приема с понедельника по четверг с 9-00 до 17-00.

Дополнительную информацию (за исключением информации о персональных данных) заявители могут получить, задав вопрос:

- в разделе "обращение граждан", вкладка "Центр социальных выплат" на официальном сайте Управления www.uszn-nv.ru;

- по телефону "горячей линии" казенного учреждения "Центр социальных выплат Югры" филиал г. Нижневартовске: 408-028;

- по факсу: 8 (3466) 42-50-10;

- по эл. почте: nvartcsv@dtsznhmao.ru;

- по адресу: 628606, г. Нижневартовск, ул. 60 лет Октября, д. 1 А.

 Актуальные новости филиала учреждения размещены в группе "Центр социальных выплат" филиал в городе Нижневартовске "ВКонтакте": https://vk.com/csv_nv. В разделе "Государственные услуги" реализована возможность подачи заявлений через ЕПГУ.




    размещено: 12.02.2019