Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Любая продукция должна быть безопасна для потребителя /ФОТО/

Любая продукция должна быть безопасна для потребителя /ФОТО/

В администрации Нижневартовска состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории муниципалитета. Один из вопросов встречи касался выявления и пресечения преступлений, связанных с реализацией контрафактной продукции, а также незаконного использования товарных знаков. 

Как сообщили сотрудники Ханты-Мансийской таможни, за первый квартал текущего года совместно с УМВД России по г. Нижневартовску было проведено пять проверочных мероприятий. У местных предпринимателей было выявлено 780 единиц контрафактной продукции торговых марок известных брендов.

Например, на днях во время рейдов были выявлены товары с изображением различных товарных знаков, права на которые принадлежат FIFA: «RUSSIA2018», «WORLD CUP 2018», кубок Чемпионата мира по футболу. Разрешения на их использование у предпринимателей не оказалось.

По всем выявленным фактам проводятся проверки. По результатам будут приняты решения о привлечении лиц к ответственности за незаконное использование объектов интеллектуальной собственности Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

«Экономический ущерб, нанесенный правообладателям, по итогам первого квартала 2018 года составил более двух млн. рублей. Это в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года», - отметил начальник Нижневартовского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни Дмитрий Мухамадеев.

Значимость работы по данному направлению отметили все участники заседания. По словам исполняющего обязанности председателя комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории Нижневартовска, заместителя главы города по экономике Елены Рябых, контрафактная продукция может нанести вред здоровью потребителя, так как, в основном, неизвестно истинное происхождение данной продукции, и какие материалы использовались при производстве.

Также во время заседания рассмотрели вопрос, связанный с проводимыми на территории муниципалитета мероприятиями по контролю за оборотом спиртосодержащей продукции. По словам начальника ТО Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Ольги Герасимовой, специалисты ведомства регулярно проводят проверки алкогольной продукции, находящейся на реализации в торговой сети. За прошлый год было отобрано 53 пробы, и все они соответствуют существующим требованиям нормативных документов.

Участники заседания предложили продолжить работу по выявлению мест несанкционированной торговли свиноводческой продукции, что необходимо с целью предотвращения распространения вируса африканской чумы. Это заболевание, которое распространяется исключительно среди животных, как рассказал государственный инспектор ХМАО-Югры отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Николай Петров, угрожает колоссальным экономическим ущербом фермерским хозяйствам. В случае регистрации данного вируса, придется ликвидировать поголовье свиней, а после проведенных карантинных мероприятий заниматься свиноводством будет запрещено длительное время. Для недопущения развития ситуации по указанному сценарию владельцам свиноводческих хозяйств необходимо строго соблюдать требования ветеринарного законодательства Российской Федерации, а потребителям - пользоваться услугами специализированных магазинов, где вся продукция проходит необходимую проверку и является безопасной.





    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 02.04.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх