Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Выходить на лед – опасно для жизни

Выходить на лед – опасно для жизни

Потепление, пришедшее в Югру, ослабило прочность льда на реке Обь. Сотрудники спасательных служб предостерегают: толщина льда в некоторых местах уже недостаточно велика, чтобы выдержать вес человека. 

Сотрудники аварийно-спасательной службы МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» ежедневно проводят патрулирование береговой линии и проводят профилактические беседы с теми, кто намеревается выйти на лед. В первую очередь обращают внимание на рыбаков.

«На днях в Единую дежурно-диспетчерскую службу «112» поступило сообщение о том, что в районе РЭБ флота мужчина, передвигавшийся на снегоходе, провалился под лед. Выбраться из воды пострадавшему помогли граждане, которые случайно находились рядом. К моменту прибытия врачей провалившийся под лед мужчина уже находился в бессознательном состоянии из-за переохлаждения. Ему была оказана вся необходимая помощь сотрудниками «скорой помощи», - рассказал заместитель директора МКУ г. Нижневартовска Владимир Абашев.

Как говорят сотрудники спасательных служб, сейчас ведется мониторинг уровня воды в реке Обь. Он, по состоянию на 18 апреля, увеличился на 9 см и составил 219 см. По предварительным данным вскрытие реки Обь прогнозируется в конце апреля – начале мая. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 19.04.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх