Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Обмен опытом всегда полезен

Обмен опытом всегда полезен
Заместитель главы города Николай Лукаш принял участие в работе расширенного заседания Межведомственного Совета 

по противодействию незаконному обороту наркотиков, распространению ВИЧ-инфекции, профилактике наркомании и алкоголизма, которое состоялось в городе Стрежевом (Томская область) в рамках межмуниципального сотрудничества. Вместе с ним Нижневартовск представляли начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Нижневартовску Василий Баландин и руководитель Региональной общественной организации Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Страна без наркотиков. Югра» Эдуард Гиниатуллин.

Николай Лукаш поделился с коллегами из соседнего региона опытом работы Нижневартовска в этом направлении. Особое внимание уделил роли общественности в вопросах профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни.

Так, значительный вклад в борьбу с распространением наркомании вносит общественная организация «Страна без наркотиков. Югра». Активисты удаляют с фасадов домов, зданий и заборов объявления о продаже психотропных веществ. С марта 2018 года они совместно с коммунальщиками организовывают рейды по «зачистке» городских территорий от подобных надписей и делают это успешно. Принять участие в рейдах могут все желающие граждане.

Также общественниками создана одноименная группа в социальной сети «ВКонтакте», посетители которой могут оставить сообщение о такой рекламе или, например, помочь создателям группы выявлять противоправный контент в сети Интернет.

По словам Эдуарда Гиниатуллина, ежедневно группу посещают около 2000 человек. Возраст посетителей – от 18 до 65 лет. Две трети из них - жители Нижневартовска, остальные - граждане других городов и стран. За время работы группы в Роскомнадзор была направлена информация более чем о 300 сомнительных сайтах.

Члены Межведомственного Совета по противодействию незаконному обороту наркотиков, распространению ВИЧ-инфекции, профилактике наркомании и алкоголизма города Стрежевого высоко оценили опыт нижневартовских коллег и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Напомним, в марте 2018 года между городами Нижневартовск и Стрежевой было заключено соглашение о межмуниципальном взаимодействии, одной из задач которого является осуществление сотрудничества в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, профилактики ВИЧ-инфекции, наркомании и алкоголизма. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 04.05.2018
    Фото А.Пихулина

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх