Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О мерах безопасности в период проведения в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года

О мерах безопасности в период проведения в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года
В связи с подписанием Указа Президента Российской Федерации от 09 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» вводятся усиленные меры безопасности, которые запрещают оборот гражданского и служебного оружия, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также в прилегающих к ним акваториях.

Об этом говорилось на заседании аэропортовой комиссии по авиационной безопасности при администрации города Нижневартовска под председательством заместителя главы города Николая Лукаша.

АО «Нижневартовскавиа» рекомендовано информировать пассажиров о вводимых ограничениях, предусмотренных Указом. Кроме того, утвержден план работы комиссии по реализации комплексных мероприятий на территории воздушной гавани.

Добавим, дополнительные меры безопасности вводятся на время проведения мероприятий с 25 мая по 25 июля 2018 года. Кроме того, согласно документу, в регионах, на территории которых вводятся усиленные меры безопасности, запрещается продажа гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия и боеприпасов. В этот перечень также вошли взрывчатка и ядовитые вещества, за исключением зарегистрированных в РФ лекарств. Контроль за соблюдением запрета поручен Росгвардии.

Кубок конфедераций пройдет на четырех аренах: в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Матчи чемпионата мира по футболу состоятся в 11 городах. Ознакомиться с подробным текстом Указа Президента РФ можно на официальном сайте правовой информации Российской Федерации. 



    размещено: 14.05.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх