Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Степень ответственности каждого

Степень ответственности каждого

Защищенность и техническая укрепленность подвалов, чердаков, подсобных помещений в жилом секторе – об этом шла речь на заседании Антитеррористической комиссии города. 

В обсуждении данного вопроса приняли участие представители администрации города, сотрудники правоохранительных органов, предприятий коммунальной сферы, пожарные.

В качестве примеров своей работы по ограничению свободного доступа посторонних лиц на кровли домов и в технические подполья руководители управляющих компаний называют:

- проверку целостности запорных устройств на дверях чердаков и подвалов;

- установку камер видеонаблюдения на фасадах и в подъездах многоквартирных жилых домов;

- проведение разъяснительной работы с населением по вопросам личной безопасности и сохранности общедомового имущества;

- работу с провайдерами, занимающимися монтажом оборудования и прокладкой сетей;

- взаимодействие с Единой дежурной диспетчерской службой, УМВД России по городу Нижневартовску.

Тем не менее, факты проникновения посторонних лиц на чердаки и в подвалы жилых домов имеют место быть. Ради удачных фотоснимков граждане (преимущественно подростки) продолжают взламывать замки.

Эффективный способ противодействия «прогулкам по крышам» нашли в управляющей компании №2. С недавних пор чердачные помещения в ряде подъездов домов, обслуживаемых УК №2, заблокированы и подключены к сигнализации. Таким образом, любая попытка самовольного проникновения на крышу дома будет сопровождаться оперативным выездом бригады охранников на место. В случае выявления фактов порчи имущества (например, взломанный замок) сотрудники охранной службы передадут данные о нарушителях в полицию для составления протокола об административном правонарушении.

По словам директора УК №2 Дмитрия Дадеркина, новая форма антитеррористической защищенности жилых объектов реализуется в качестве эксперимента. Если анализ выездов службы охраны покажет хорошие результаты, блокировка чердачных помещений будет вводиться постепенно и в других домах.

Огромная роль в вопросах антитеррористической защищенности жилого сектора отводится установке камер видеонаблюдения. Круглосуточная видеофиксация помогает защитить подъезды от непрошенных гостей (в том числе вандалов), повысить раскрываемость правонарушений и обеспечить сохранность общедомового имущества.

Большинство многоквартирников Нижневартовска уже оборудованы системой видеонаблюдения. С жильцами остальных домов проводится разъяснительная работа.

И еще один важный момент отметили члены антитеррористической комиссии – это бдительность граждан и степень их личной ответственности в вопросах безопасности и сохранности общедомового имущества. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 18.05.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх