Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Борьба с нелегальной миграцией продолжается

Борьба с нелегальной миграцией продолжается

В рамках проведения профилактических рейдов по выявлению в Нижневартовске фактов незаконной миграции за минувшую неделю в поле зрения сотрудников полиции попали 11 жителей города, которые организовали фиктивную постановку на учет иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания. 

По информации пресс-службы УМВД России по городу Нижневартовску, в отношении собственников «резиновых квартир» возбуждены уголовные дела. В дальнейшем материалы будут переданы в суд.

Правоохранители отмечают, что согласно ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации нарушение федерального законодательства в части нелегальной миграции предусматривает следующие виды наказаний:

- штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы (или иного дохода) осужденного за период до трех лет;

- принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

- заключение под стражу на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, в Нижневартовске продолжает работу «горячая телефонная линия», по которой можно сообщить о «резиновых» квартирах и фактах нелегальной миграции. Звонки принимаются по телефонам: 102, 49-31-11, 41-62-26.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 24.05.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх