Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Оперативные и коммунальные службы города должны быть готовы к любому развитию событий /ФОТО/

Оперативные и коммунальные службы города должны быть готовы к любому развитию событий /ФОТО/

Уровень воды в реке Обь в границах Нижневартовска пока продолжает повышаться. За минувшие сутки показатель изменился на 2 сантиметра. На 20 июня уровень воды составляет 900 сантиметров. Паводковую ситуацию и готовность к любым развитиям событий обсудили на заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города. 

По предварительным данным, вода в реке Обь в ближайшее время продолжит прибывать. Это связано с обильными осадками, выпавшими не только на территории Югры, но и Томской области. Как сообщил директор МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Вадим Татаренков, прирост воды наблюдается и в соседнем регионе. Например, в селе Александровское (Томская область) Обь поднялась на 2 сантиметра, в районе села Каргосок - на 1 сантиметр, а вот выше по течению реки уже наблюдается спад уровня воды.

«Эти сведения дают нам основания полагать, что в ближайшей перспективе вода в реке Обь будет прибывать, а затем пойдет на спад. На данный момент паводковая ситуация в границах Нижневартовска спокойная. Сотрудники учреждения несколько раз в неделю с помощью беспилотника совершают облеты территорий садово-огороднических товариществ, оценивая ситуацию. Случаев подтоплений пока не зарегистрировано», - сообщил Вадим Татаренков.

Сведения об уровне воды в р. Обь

 

Осмотр территорий СОНТов производится с помощью квадрокоптера 

Несмотря на это, как подчеркнул председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города, заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев, все службы города должны быть готовы к любому развитию ситуации.

«Не стоит сейчас поддаваться панике. Ситуация контролируемая. Мы надеемся, что сценарий развития событий 2015 года не повторится, тем не менее необходимо быть готовыми. Завтра патрульные посты будут выставлены в районе РЭБ флота, а также в районе дач, расположенных за старой частью города», - отметил Максим Коротаев. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 20.06.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ, МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС»

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх