Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Паводковая ситуация остается под контролем

Паводковая ситуация остается под контролем

В Нижневартовске обсудили алгоритм действий на случай ухудшения паводковой обстановки. В заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города приняли участие представители спасательных, правоохранительных, медицинских и коммунальных служб, а также администрации муниципалитета.

По состоянию на 22 июня уровень воды в реке Обь повысился на 5 сантиметров и составляет 910 сантиметров. Ситуация, по словам экспертов, находится под контролем и на данный момент опасений не вызывает. Тем не менее, по уточненным прогнозам, которые были предоставлены ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшее время уровень воды продолжит повышаться. В первую очередь это связывают с обильными осадками, которые выпали на территории Томской области и Югры.

«Принято решение с 21 июня установить на территории города режим повышенной готовности. Это не означает, что ситуация критическая. Введение такой меры необходимо для того, чтобы усилить состав дежурно-диспетчерских смен, привести в готовность резервные технику и средства. Также данный режим предполагает четкую и бесперебойную работу всех служб и максимально быструю реакцию на возможные внештатные ситуации», - пояснил председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города, заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

На данный момент водой заполнены пойменные части реки. Об этом свидетельствуют результаты облета территорий, совершенных с помощью беспилотника. Тем не менее, как подчеркнула заместитель главы по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина, необходимо учитывать, что на территории садово-огороднических товариществ, расположенных в районе РЭБ флота и за старой частью города, по данным на 1 марта этого года, проживает 2810 человек, из них 637 детей.

«Хочу отметить, что количество проживающих в зонах возможного подтопления после паводка, который мы пережили в 2015 году, увеличилось. В частности, в 2017 году было зафиксировано 2179 человек, из них 520 детей», - подчеркнула во время своего выступления Надежда Волчанина.

Во время заседания представители медицинских организаций города сообщили, что готовы при необходимости к оказанию помощи в случае ухудшения ситуации. В учреждениях здравоохранения имеется необходимый запас медикаментов, а также возможность развернуть дополнительные койки.

Необходимое оборудование, а также запас кроватей, постельного белья, подушек имеется на базе МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС». Они потребуются при необходимости развертывания пункта временного проживания граждан. В ведомстве надеются, что данный резерв останется невостребованным, так как выше по течению реки Обь наблюдается спад уровня воды.

«Ситуация мониторится ежедневно, сотрудничаем со спасательными службами Томской области. Сегодня в районе городского поселения Колпашево, который находится примерно в 700 км по реке, уровень воды уже идет на спад. Предполагаем, что ориентировочно через 10-14 дней это начнет происходить и у нас», - добавил директор МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Вадим Татаренков. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 22.06.2018
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх