Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске продолжает действовать режим повышенной готовности

В Нижневартовске продолжает действовать режим повышенной готовности

Коммунальные и оперативные службы Нижневартовска продолжают работать в режиме повышенной готовности. Он был введен 21 июня в связи с продолжающимся подъемом воды в реке Обь. Данный режим будет действовать до стабилизации обстановки. 

«Более 280 человек – представителей правоохранительных органов, спасательных служб, медицинских организаций, сферы ЖКХ готовы оказать помощь в случае ухудшения ситуации. На данный момент в связи с повышением уровня воды в реке Обь обращений от граждан с просьбой оказать помощь на телефон 112 не поступали. Тем не менее мы рекомендуем вартовчанам не оставлять на своих дачных участках, расположенных в подтопляемых зонах, дорогостоящие вещи, животных. По возможности поднять имущество на чердаки домов или вывезти», - сказал Максим Коротаев.

По словам директора МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Вадима Татаренкова, зафиксированы случаи подтопления 31 дачного участка. Больше половины из них брошены после паводка 2015 года. Всего вода вышла на дороги и свободные территории на 24 садово-огороднических товариществах (16 из них расположены в районе РЭБ флота, остальные за старой частью города).

«У нас имеются списки постоянно проживающих граждан на территории СОТов, расположенных в зоне риска. Актуализированы данные о количестве детей, маломобильных граждан, а также сведения о гражданах, страдающих хроническими заболеваниями. При необходимости имеются силы и средства для оказания гражданам оперативной медицинской и иной помощи», - отметила заместитель главы Нижневартовска по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина. Она также подчеркнула, что на территории садово-огороднических товариществ, расположенных в районе РЭБ флота и за старой частью города, по данным на 1 марта этого года, проживает 2810 человек, из них 637 детей. После паводка, который был в 2015 году, численность граждан увеличилось. В частности, в 2017 году было зафиксировано 2179 человек, из них 520 детей.

Добавим, мониторинг уровней воды в реке Обь ведется не только в границах Нижневартовска. Сотрудники МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» отслеживают ситуацию и на гидропостах Томской области - выше по течению реки Обь наблюдается спад уровня воды. Ориентировочно через 10-14 дней это начнет происходить и у нас. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 25.06.2018
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх