Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Для мониторинга паводковой ситуации организованы гидропосты /ФОТО/

Для мониторинга паводковой ситуации организованы гидропосты /ФОТО/

В Нижневартовске продолжается ежедневный мониторинг паводковой ситуации. Сегодня, 27 июня, уровень воды в реке Обь составляет 928 см (+2 см за сутки). 

Для проведения контрольных мероприятий организованы два гидропоста. Они расположены в районе РЭБ флота и в районе СОНТ «Ремонтник-86» (Старый Вартовск). Ежедневно с 8 часов 30 минут до 19 часов на объектах дежурят сотрудники МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС». Они проводят беседы с горожанами, направляющимися на дачи, рассказывают о мерах предосторожности, правилах поведения во время паводка. На постах установлена информационная доска, на которой ежедневно обновляются данные об уровне воды в реке Обь.

На сегодня зафиксированы переливы на некоторых дорогах, ведущих на «палиевские» дачи, однако проезд там не затруднен. Также в зоне подтопления находятся около 30 дачных участков, большая часть из них – нежилые. На тех территориях, где находятся люди, ситуация не критична.

«На этих участках находятся те, кто приезжают только летом. Мы рекомендуем им не оставаться в домиках на ночь, а возвращаться домой. С этими вартовчанами проводится работа по предупреждению различных ситуаций, связанных с паводком, раздаются памятки с рекомендациями. В буклетах есть вся необходимая информация о действиях в критических ситуациях, номера экстренных служб. Также три раза в день спасатели организовывают рейды», – пояснил инженер отдела координации и взаимодействия по вопросам безопасности населения и мониторинга территорий садово-огороднических объединений МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Константин Захарченко.

Стоит отметить, что в старой части города в постоянной готовности имеется лодка на случай ухудшения ситуации. Возле судоходной компании «Аганречтранс» (улица 2П2) располагается самоходный катер, осуществляющий постоянный мониторинг вдоль береговой линии.

Контролируют ситуацию также с помощью современного устройства – квадрокоптера. В арсенале управления по делам ГО и ЧС оно появилось в 2016 году.

«Основная функция аппарата – наблюдение всей картины с воздуха. Мы выезжаем на участки и СОТы, расположенные вблизи реки. Результаты съемок – фото и видео, мы размещаем в наших социальных сетях. Любой желающий сможет увидеть то, что ежедневно фиксируем. Добавлю, квадрокоптер экономит наше время: за полет мы можем увидеть несколько квадратных километров. Таким образом, с одной точки взлета возможно увидеть территорию всего города. Речь идет не только о воде, но и, например, о пожарах. При обнаружении происшествия сведения оперативно передаются в единую диспетчерскую службу», – рассказал инженер отдела оперативного планирования Константин Мудров.

Специалисты рекомендуют вартовчанам, проживающим на дачных участках в районе водных ресурсов, заранее продумать и подготовить на случай ухудшения ситуации иные варианты проживания, вывезти домашних животных, строительный материал, технику, ценные вещи. Также стоит закрепить подвижные и ценные предметы.

При необходимости в течение суток будет развернут пункт длительного пребывания (до 30 суток). Для этих целей служит здание бывшей пекарни, расположенное в старой части города, вместимостью до 40 человек. Также имеется запас необходимых вещей и оборудования: одеяла, постельное белье, теплая одежда, микроволновые печи, посуда, электрические плиты.





    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 27.06.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх