Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Введен особый противопожарный режим

Введен особый противопожарный режим

На территории Нижневартовска в связи с установившейся сухой и ветреной погодой с 16 июля введен особый противопожарный режим. В период его действия устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе на ограничение посещения гражданами городских лесов.

В целях реализации дополнительных противопожарных мероприятий созданы патрульные группы для осуществления контроля за обстановкой и выявления виновных в нарушении правил пожарной безопасности.

«Во время данного режима усиленно работают многие службы города. Большую часть профилактических и предупредительных мероприятий проводят специалисты управления по делам ГО и ЧС, управления природопользования и экологии администрации города и нижневартовского гарнизона пожарной охраны. Работа этих подразделений всегда эффективная. На протяжении 7-8 лет пожаров на территории Нижневартовска зарегистрировано не было. Отмечу, что выстроено сотрудничество с Нижневартовским районом – налажено оперативное информирование о пожароопасной ситуации. Также мы всегда готовы друг другу прийти на помощь», – рассказал начальник аварийно-спасательной службы МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Андрей Фокин.

Добавим, по информации МЧС России по Югре, с 16 июля и ориентировочно по 20 июля на территории Нижневартовского района установится чрезвычайная пожарная опасность. Всего с начала года на территории округа зарегистрировано 77 очагов природных пожаров на площади около 2300 гектаров. Причины – грозы и человеческий фактор. На сегодня межведомственными патрульными группами выявлено более 200 нарушителей правил пожарной безопасности.

Во избежание трагических последствий от возможных пожаров специалисты экстренных служб напоминают, что в этот период времени категорически запрещается:

- разводить костры на территории дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха;

- сжигать мусор и сухостой;

- осуществлять пал травы;

- проводить огневые работы.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа:

- на граждан - от 2 000 до 4 000 рублей;

- на должностное лицо - от 15 000 до 30 000 рублей;

- на юридическое лицо - от 400 000 до 500 000 рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 17.07.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх