Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Купаться в запрещенных местах опасно

Купаться в запрещенных местах опасно

За прошедшие сутки уровень воды в реке Обь в границах Нижневартовска снизился на четыре см, сейчас он составляет 916 см. Ситуация с паводком стабильная, опасений не вызывает. Сотрудники МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» продолжают патрулировать береговые линии городских водоемов, куда стремятся вартовчане на отдых. 

Специалисты напоминают, что в Нижневартовске официально разрешенных мест для купания нет.

«Люди на свой страх и риск отправляются на отдых к водоемам. Важно помнить, что купаться в запрещенных местах небезопасно. Если такое решение все-таки принято, то необходимо соблюдать меры безопасности: не пытаться переплыть водоем, не прыгать с обрывов и вышек, не заплывать за буйки и ограждения, внимательно следить за детьми, не злоупотреблять алкоголем. Несколько дней назад нарушение последнего правила едва не стало причиной трагедии. Компания нетрезвых молодых людей купалась в реке Обь в районе старой части города. Один мужчина начал тонуть, течением его уносило под баржу. Благодаря оперативному реагированию спасателей происшествия удалось избежать», – рассказал начальник аварийно-спасательной службы МУП г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Андрей Фокин.

Для оказания помощи в арсенале спасательных служб имеется разнообразное оборудование: катер «Лина», металлические и резиновые лодки, телеуправляемый подводный аппарат «Гном» и квадрокоптер. Также в штате работают водолазы, которые выезжают на поиски утонувших. Их на днях привлекали для поиска 35-летнего мужчины. Поисково-спасательная операция проводилась на протяжении трех дней в старой части города в реке Обь. Тело утонувшего мужчины было найдено. По предварительным данным, причиной несчастного случая также стало алкогольное опьянение. Всего с начала месяца в Югре погибли семь человек, из них двое детей из Октябрьского и Ханты-Мансийского районов.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по номеру 112. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 18.07.2018
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх