Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Наказание за фиктивную постановку на учет иностранца - неизбежно

Наказание за фиктивную постановку на учет иностранца - неизбежно

В Нижневартовске продолжается работа по выявлению «резиновых» квартир и привлечению их собственников к уголовной ответственности. За фиктивную постановку 38 иностранных граждан на владельца еще одного адреса заведено уголовное дело.

По информации прокуратуры г. Нижневартовска, установлено, что 36-летний неработающий житель города с ноября 2017 года по апрель 2018 года предоставлял незаконные услуги по регистрации граждан, при этом иностранцы по указанному адресу не проживали.

Прокуратура Нижневартовска напоминает жителям города об уголовной ответственности за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов в подразделения УФМС России либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

За совершение преступления, указанного в ст.322.3 УК РФ, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Согласно примечанию к статье 322.3 УК РФ лицо, совершившее преступление, предусмотренное указанной статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Напомним, что в Нижневартовске продолжает свою работу «горячая телефонная линия», по которой можно сообщать о «резиновых квартирах» и фактах нелегальной миграции. Звонки принимаются в дежурной части полиции по телефонам: 02, 493-111, 416-226.   




    Прокуратура города Нижневартовска.

    размещено: 21.08.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх