Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вопрос безопасности граждан – принципиальный вопрос

Вопрос безопасности граждан – принципиальный вопрос

В преддверии празднования Дня народного единства в Нижневартовске вводятся дополнительные меры безопасности. Об этом шла речь на заседании Антитеррористической комиссии города Нижневартовска, которое состоялось под председательством главы муниципалитета Василия Тихонова. 

Так, полицейские перейдут на усиленный вариант несения службы. На площади Нефтяников установят стационарные металлодетекторы. При необходимости будет осуществлен личный досмотр граждан. Полицейские просят отнестись к этому с пониманием.

Накануне праздничных мероприятий кинологи и специалисты-взрывотехники обследуют места массового пребывания людей: проверят здания и территорию вокруг них, рекламные конструкции, мусорные контейнеры и другие предметы, в которые могут быть заложены взрывные устройства.

В настоящее время идет адресная проверка жилого сектора (многоквартирных и частных жилых домов), гаражных кооперативов, чердачных и подвальных помещений зданий, расположенных вблизи мест проведения мероприятий, осуществляется эвакуация бесхозного транспорта.

Не останется без внимания и транспорт. Подозрительные автомобили осмотрят на предмет провоза сомнительного багажа и груза. Также будет усилена охрана объектов жизнеобеспечения города.

Традиционно помощь полицейским окажут сотрудники добровольных народных дружин и частных охранных предприятий.

В настоящее время на объектах социальной сферы (учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения) проводятся внеочередные инструктажи по правилам безопасного поведения граждан, особое внимание уделено работе системы оповещения зданий.

Глава города Василий Тихонов напомнил членам Антитеррористической комиссии, курирующим работу подведомственных им учреждений, о неукоснительном исполнении правил террористической защищенности объектов. «Вопрос безопасности граждан - принципиальный вопрос. Здесь важен комплексный подход, так как речь идет о жизни и здоровье наших граждан», - подчеркнул Василий Тихонов. Отметим, данный вопрос находится на личном контроле Губернатора Югры Натальи Комаровой.

Также на заседании были вручены окружные и городские награды членам Антитеррористической комиссии города Нижневартовска, в их числе:

- начальник УМВД России по городу Нижневартовску Фанис Хаматов отмечен Почетной грамотой Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за содействие в проведении государственной политики в области противодействия терроризму и личный вклад в совершенствование системы профилактики террористических угроз на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

- начальник оперативно-информационного отдела департамента ЖКХ администрации города Константин Ушаков отмечен Благодарностью Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за активное участие в мероприятиях по противодействию идеологии терроризма на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

- начальник отдела по профилактике терроризма и экстремизма управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Татьяна Пахомова отмечена Благодарностью главы города за вклад в повышение эффективности работы по профилактике терроризма и экстремизма на территории города Нижневартовска.

Для справки: Антитеррористическая комиссия города Нижневартовска напоминает жителям и гостям города о необходимости быть бдительными и соблюдать меры личной безопасности. Информацию о найденных подозрительных предметах, а также о лицах, имеющих намерение совершить противоправные действия, сообщать по телефонам: 102 и 112. В целях недопущения нарушения внутриобъектового режима на предприятиях и организациях города Антитеррористическая комиссия города Нижневартовска обращает внимание руководителей о недопустимости нахождения на объектах сотрудников в выходные и праздничные дни без соответствующего разрешения руководителя.

Актуальная информация о мерах безопасности размещена на сайте органов местного самоуправления Нижневартовска в рубрике «Безопасный город». Здесь также размещена видеоинструкция по действиям населения при введении уровней террористической опасности.


  1. Памятка
    (JPG, 468.86Кб )

  2. Памятка МВД
    (JPG, 542.98Кб )

  3. Уровни угрозы
    (JPG, 761.45Кб )



Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

размещено: 23.10.2018
Фото управления по взаимодействию со СМИ.

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБезопасный город

Статистика

 Данная страница

Вверх