Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Горожанам напомнят об опасностях зимних водоемов /ИНФОГРАФИКА/

Горожанам напомнят об опасностях зимних водоемов /ИНФОГРАФИКА/

В Нижневартовске усилят профилактическую работу с жителями города, направленную на разъяснения правил поведения на льду. Глава Нижневартовска Василий Тихонов поручил это своему заместителю, директору департамента ЖКХ администрации города Максиму Коротаеву, курирующему работу муниципальной аварийно-спасательной службы. 

Сотрудники МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» регулярно проводят замеры толщины льда. На реке Обь контроль ведется в районе магазина «Шовда» (старая часть города), в районе храма Рождества Христова, а также в районе р. Рязанка. Средняя толщина льда составляет 28 см. На Комсомольском озере – 26 см.

«Будут установлены информационные таблички с предупреждением об опасности выхода людей на лед. Сотрудники аварийно-спасательной службы ежедневно патрулируют набережную реки Обь и Комсомольского озера. С рыбаками проводится профилактическая работа - им обязательно напоминают о том, что на реке есть места, где вода не замерзает круглый год. Кроме того, при встречах с родителями сотрудники службы напомнят о том, что необходимо объяснить детям, почему опасно выходить на лед», - сообщил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории города заместитель директора МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Андрей Механошин.

Жителям города спасатели рекомендуют не рисковать собственной жизнью и использовать для перемещения официальные автозимники и ледовые переправы. С начала декабря в Югре уже зарегистрировано три случая, когда пренебрежения правилами безопасности обернулись трагедиями. Среди погибших есть дети.

Добавим, на территории Нижневартовского района круглый год действуют Ермаковская, Большетарховская и Охтеурская переправы. На данный момент введен в эксплуатацию автозимник «Былино – Зайцева Речка». В процессе строительства зимние дороги: «Ларьяк – Белорусский», «Ларьяк – Чехломей – Большой Ларьяк», «Нижневартовск – Вампугол – Былино», «Былино – Зайцева Речка», «Мегион – Покур». 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 12.12.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх