Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Безопасные новогодние каникулы

Безопасные новогодние каникулы

В преддверии новогодних праздников в Нижневартовске вводятся дополнительные меры безопасности. Об этом рассказал на заседании Антитеррористической комиссии города Нижневартовска начальник УМВД России по городу Нижневартовску Фанис Хаматов. 

Так, с 20 декабря полицейские перейдут на усиленный вариант несения службы. Традиционно помощь стражам порядка окажут сотрудники добровольных народных дружин и частных охранных предприятий.

На площади Нефтяников на период проведения праздничных мероприятий установят стационарные металлодетекторы. При необходимости будет осуществлен личный досмотр граждан. Полицейские просят отнестись к этому с пониманием.

Кинологи и специалисты-взрывотехники накануне обследуют здания, где пройдут праздничные мероприятия, и прилегающую к ним территорию. Не останутся без внимания рекламные конструкции, мусорные контейнеры, подозрительный/бесхозный транспорт и другие предметы, в которые могут быть заложены взрывные устройства.

В настоящее время идет адресная проверка жилого сектора (многоквартирных и частных жилых домов), гаражных кооперативов, чердачных и подвальных помещений зданий, расположенных вблизи мест проведения мероприятий.

Вместе с полицейскими на усиленный вариант несения службы переходят и пожарные, для которых новогодние каникулы - особенно горячая пора (с 28 декабря в городе вводится особый противопожарный режим). В настоящее время на объектах социальной сферы проводятся внеочередные инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности. Также пожарные обследуют территории дачных участков и СОНТов, проводят проверку торговых объектов, реализующих пиротехнические изделия.

Глава города Василий Тихонов поручил членам Антитеррористической комиссии Нижневартовска неукоснительно соблюдать требования террористической и пожарной защищенности объектов. «Вопрос этот принципиальный, находится на личном контроле Губернатора ХМАО - Югры и отнестись к нему надо со всей ответственностью, комплексно и без формализма», - подчеркнул Василий Тихонов.

Рекомендации для граждан: при обнаружении взрывчатых веществ, оружия, подозрительных предметов (коробок, сумок, пакетов и т.д.) или людей, чье поведение кажется подозрительным, сообщайте по телефонам: 112, 102. На расстоянии ближе 100 м от этих предметов не пользуйтесь сотовым телефоном. Не приближайтесь к ним, не трогайте, не прикрывайте. Сохраняйте спокойствие, дождитесь сотрудников оперативной группы и четко выполняйте их распоряжения.

Информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, о нарушениях административного законодательства, а также о незаконных действиях (бездействии) сотрудников правоохранительных органов следует сообщать по телефонам дежурной части УМВД России по городу Нижневартовску: 102, 49-31-11, 49-31-12, 49-31-13.

Актуальная информация о правилах безопасности размещена на сайте органов местного самоуправления Нижневартовска в разделе «Безопасный город».


  1. Подозрительный предмет
    (JPG, 468.86Кб )

  2. Куда звонить в экстренном случае
    (JPG, 341.98Кб )

  3. Действия граждан при обнаружении
    (JPG, 542.98Кб )

  4. Правила безопасности
    (JPG, 516.75Кб )

  5. Уровни террористической опасности
    (JPG, 549.13Кб )



Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

размещено: 12.12.2018
Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБезопасный город

Статистика

 Данная страница

Вверх