Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Морозы в Югре задержатся на неделю

Морозы в Югре задержатся на неделю

В Югре с 1 по 8 февраля объявлено штормовое предупреждение. По информации Ханты-Мансийского ЦГМС, это связано с опасным погодным явлением: мороз с минимальной температурой воздуха -45 градусов и ниже. 

Специалисты МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» напоминают жителям города о необходимости соблюдать меры безопасности:

- использовать электрообогреватели только заводского производства, при его использовании не оставлять без присмотра детей;

- не перегружать электросети, проверить работоспособность и, при необходимости, заменить или отремонтировать электропроводку, розетки или выключатели;

- при использовании печного отопления не допускать избыточного накаливания печей, так как это может стать причиной пожара.

Горожанам также рекомендуют вместо личного использовать общественный транспорт, так как при сильных морозах возрастает риск дорожно-транспортных происшествий, пожаров, связанных с неправильным обогревом и прогревом автомобилей, а также неожиданных поломок. Кроме того, сотрудники ГИБДД Нижневартовска, советуют воздержаться от дальних поездок.

Специалисты городской аварийно-спасательной службы также напоминают о необходимости более тщательно подбирать одежду перед выходом на улицу, а также следить за тем, как одеваются дети. Необходимо избегать длительного пребывания на улице – особенно детей, пожилых людей и домашних животных.

Напомним, в Нижневартовске по 6 февраля введен режим повышенной готовности. Цель - обеспечить безопасность населения, снизить риски возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий на территории муниципалитета. 


  1. Правила поведения при низких температурах воздуха
    (DOCX, 18.45Кб) Предпросмотр



Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

размещено: 31.01.2019
Фото управления по взаимодействию со СМИ.

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБезопасный город

Статистика

 Данная страница

Вверх