Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Их задача - помогать /ИНФОГРАФИКА/

Их задача - помогать /ИНФОГРАФИКА/

Общественники Нижневартовска продолжают борьбу с наркоманией. С начала 2019 года команда «Блоксайт» региональной общественной организации ХМАО – Югры «Страна без наркотиков. Югра» заблокировала в социальной сети «ВКонтакте» 145 страниц, содержащих противоправный контент.

По словам председателя общественной организации Эдуарда Гиниатуллина (известного в Нижневартовске как борца с уличной рекламой наркотиков и «аптечной» наркоманией), организация на постоянной основе ведет набор и обучение киберволонтеров, желающих «зачищать» просторы Интернета. Наработанным опытом они делятся со своими коллегами из других муниципалитетов округа и соседних регионов (Томская область).

Также общественники привлекают квалифицированных специалистов по оказанию наркозависимым гражданам и членам их семей анонимной и бесплатной психологической и юридической помощи. На групповых занятиях разбираются ситуации, с которыми сталкивается близкое окружение наркобольных. Консультации (в том числе и занятия) проводятся еженедельно по пятницам в 18 часов по адресу: улица Омская,  дом № 12, подъезд 4 (этаж 4).

Антинаркотическая комиссия города Нижневартовска напоминает, что сообщить о фактах распространения или употребления запрещенных веществ можно по следующим телефонам:

- 41-36-70 (управление по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города, аппарат Антинаркотической комиссии города Нижневартовска);

- 88002012051 (региональная общественная организация «Страна без наркотиков. Югра»);

- 49-34-04 (отдел по контролю за оборотом наркотиков Управления Министерства внутренних дел России по городу Нижневартовску);

- 44-81-73, 44-73-05, 44-75-76 (отдел по организации деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города).

Для справки: Прокуратура города предупреждает, что в соответствии со статьей 228.1 Уголовного кодекса РФ, незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (либо их частей) грозит лишением свободы на срок от четырех лет до пожизненного заключения. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 12.02.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх