Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске нашли способ закрыть крыши домов от «посетителей» /ФОТО/

В Нижневартовске нашли способ закрыть крыши домов от «посетителей» /ФОТО/

Управляющая компания №2 внедряет эффективный способ закрытия чердаков от нежелательных гостей. Как правило, это подростки, которые стремятся на крыши многоэтажек за небезопасными селфи или из простого любопытства. 

Подвалы и чердаки многоквартирных домов работники обслуживающей организации проверяют ежедневно. Каждый раз после таких осмотров специалисты обнаруживают вскрытый или срезанный на двери, ведущей на крышу, замок. Новый способ блокировки чердачных помещений с помощью сигнализации, внедренный в качестве эксперимента несколько месяцев назад, показал свою эффективность.

«Сейчас все высотные дома, обслуживаемые УК №2, оборудованы так называемой системой антипроникновения. Это 55 объектов высотой выше 10 этажей. Система подаст сигнал о любой попытке самовольного проникновения на чердак. После чего приедет оперативная группа охранного предприятия, с которым у нас заключен договор. Данные о нарушителях будут переданы в полицию. А если выявят факт порчи имущества, будет составлен протокол об административном правонарушении», - рассказал главный инженер АО «Управляющая компания №2» Владимир Черняев.

По словам главного инженера, специальный ключ доступа на крышу есть только в управляющей компании и у сотрудников охранного предприятия. Такой способ противодействия «несанкционированных прогулок» является еще и одной из новых форм антитеррористической защищенности жилых объектов. После установки сигнализации в домах попаданий на крышу посторонних лиц не фиксировалось.   




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 14.03.2019
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх