Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ОПАСНЫЕ ИГРЫ НА ТОНКОМ ЛЬДУ

ОПАСНЫЕ ИГРЫ НА ТОНКОМ ЛЬДУ

Уважаемые жители и гости города!

Если вы стали очевидцами выхода на лед несовершеннолетних – не оставляйте этот факт без внимания. Незамедлительно сообщите по телефону 112 (ЕДДС).

МКУ г.Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» напоминает, соблюдение приведенных ниже рекомендаций поможет избежать несчастных случаев:

- не оставляйте детей вблизи водоемов без присмотра, объясните им, насколько это опасно;

- не игнорируйте безалаберное поведение несовершеннолетних, приглашающих друзей на прогулку по льду;

- проследите, чтобы дети, играющие на льду, немедленно покинули это место и осторожно вышли на берег. Если есть возможность – сообщите об этом их родителям (законным представителям) и в близлежащие образовательные учреждения;

- обязательно проведите разъяснительную работу с «героями» и напомните, что весенний лед представляет собой большую опасность для жизни - ледяная вода и быстрое течение не оставляют шансов на спасение.

Для справки: В начале апреля 2019 года в Югре (Сургутский район) утонул трехлетний ребенок. Малыш, находящийся без присмотра взрослых, самостоятельно на снегокате скатился к водоему, который находится рядом с домом, где проживает его семья, и провалился под лед… В настоящий момент идет следствие, устанавливаются обстоятельства произошедшего.


  1. Инфографика 1
    (JPG, 197.33Кб )

  2. Инфографика 2
    (JPG, 673.54Кб )



МКУ г.Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС».


размещено: 19.04.2019
Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБезопасный город

Статистика

 Данная страница

Вверх