Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Прогноз весеннего половодья: уровень воды в реках Югры ожидается близким к норме

Прогноз весеннего половодья: уровень воды в реках  Югры ожидается близким к норме

По информации филиала Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в 2019 году уровень воды в реках Югры ожидается близким к норме. Тему предстоящего половодья обсудили во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Нижневартовска.

По словам заместителя директора МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС», заместителя постоянной эвакуационной комиссии города Андрея Механошина, в целом следует ожидать спокойного прохождения предстоящего половодья, так как в настоящее время предпосылки к формированию экстремально высоких уровней воды отсутствуют. Выход воды на пойму возможен на отдельных участках Оби.

«Мы отслеживаем ситуацию в верховьях реки Обь. Так, в Алтайском крае первую волну паводка ожидают значительно раньше, чем обычно, – в апреле. Это связано с резким потеплением. Уже выявлено более 25 затороопасных участков, на которых проводятся ледовзрывные работы», – добавил Андрей Механошин.

По прогнозу от 3 апреля высший уровень весеннего половодья в границах Нижневартовска ожидается 870-950 см. Для сравнения, в 2018 году максимальная цифра достигла 945 см. Частично были подтоплены СОТы, расположенные в пойме Оби, 22 семьям спасатели оказали необходимую помощь. В случае достижения максимально прогнозируемого уровня (950 см), все службы, как и в прошлом году, перейдут на усиленный режим работы.

При необходимости проведения аварийно-спасательных работ в период паводка будут задействованы 352 человека личного состава, 277 единиц спецтехники и 14 плавсредств. В настоящее время экипажи спасателей ежедневно патрулируют береговую линию Оби в прибрежной зоне, проводят профилактические беседы с рыбаками и детьми, вручают им памятки о соблюдении правил безопасности при нахождении вблизи водоемов, устанавливают предупредительные аншлаги с напоминаниями «Выход на лед запрещен» и «Осторожно: тонкий лед». 


  1. Приложение 1
    (JPG, 673.54Кб )

  2. Приложение 2
    (JPG, 197.33Кб )



Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


размещено: 09.04.2019

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБезопасный город

Статистика

 Данная страница

Вверх