Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
НАКАЗАНИЕ НЕОТВРАТИМО

НАКАЗАНИЕ НЕОТВРАТИМО

Нижневартовский городской суд признал виновным 49-летнего жителя города, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил пассажирам и персоналу аэропорта о наличии взрывного устройства, заложенного в его дорожной сумке. Инцидент произошел 25 октября 2018 года у стойки регистрации на первом этаже терминала №1 аэропорта города Нижневартовска. 

Следствие установило, что мужчина сознательно (из хулиганских побуждений) ввел в заблуждение персонал аэропорта и сотрудников правоохранительных органов, чтобы посеять страх и панику среди пассажиров.

На место ЧП незамедлительно прибыли оперативные службы и кинологи. Экстренно проведена эвакуация граждан. После тщательной проверки было установлено, что взрывного устройства в багаже пассажира, и в целом в здании аэропорта, нет.

Учитывая, что данное деяние дестабилизировало работу аэропорта и оперативных служб, а также посеяло страх и панику среди граждан, нижневартовский городской суд в соответствии с ч.2 ст.207 УК РФ назначил лжетеррористу наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца (условно).

Ранее гражданин к уголовной ответственности не привлекался. С предъявленным ему обвинением в совершении преступления согласился, вину свою признал.


  1. Памятка
    (JPG, 182.13Кб )

  2. Памятка гражданам
    (JPG, 548.14Кб )

  3. Вы нашли
    (JPG, 468.86Кб )

  4. Подозрительный предмет
    (JPG, 182.89Кб )

  5. Действия граждан
    (JPG, 542.98Кб )



Управление по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Нижневартовска.

размещено: 16.04.2019

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБезопасный город

Статистика

 Данная страница

Вверх