Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

УМВД России по городу Нижневартовску напоминает, что за фиктивную регистрацию граждан РФ, а также иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. В отдельных случаях предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Фиктивная постановка на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту регистрации без предоставления им права на фактическое проживание грозит штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. В отдельных случаях предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Лица, совершившие правонарушения, предусмотренное статьями 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса РФ, освобождаются от уголовной ответственности при условии, что они способствовали раскрытию этого преступления, а также если в их действиях не содержится иного состава преступления.

В 2018 году в отношении жителей города Нижневартовска было возбуждено 61 уголовное дело, с начала 2019 года – 15 уголовных дел.

Сообщить о «резиновых» квартирах и фактах нелегальной миграции можно по телефонам УМВД России по городу Нижневартовску: 102, 49-31-11.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 20.05.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх