Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
КОГДА ИГРА НЕ СТОИТ СВЕЧ

КОГДА ИГРА НЕ СТОИТ СВЕЧ

В целях противодействия нелегальному игорному бизнесу на территории Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» определены следующие субъекты Российской Федерации, где допускается создание игорных зон. В их числе – Республика Крым, Алтайский край, Краснодарский край, Приморский край и Калининградская область. 

Ведение игорного бизнеса на иных территориях Российской Федерации считается незаконным (за исключением работы букмекерских контор, тотализаторов, а также пунктов приема ставок при условии наличия лицензий на право осуществления данного вида деятельности).

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, за незаконные организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на игорной зоне установлена административная ответственность для юридических лиц по статье 14.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (предусмотрен штраф в размере от 800 тысяч до 1 500 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования).

За незаконные организацию и проведение азартных игр в отношении физических лиц предусмотрена уголовная ответственность по статье 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, согласно которой незаконные организация или проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны грозят штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до 4 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

За те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, организованной группой лиц, сопряженные с привлечением дохода в крупном размере (свыше 1 500 000 рублей) или особо крупном размере (свыше 6 000 000 рублей) либо совершенные лицом с использованием своего служебного положения, предусмотрено максимальное наказание в размере до 1 500 000 рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей.

Обращаем внимание, что установка незаконного игорного оборудования на территории торгово-развлекательных учреждений, иных мест общего пользования недопустима. Предприниматели и представители администрации учреждений, владельцы помещений, давшие согласие или не препятствовавшие установке такого оборудования, могут быть привлечены к уголовной ответственности за соучастие в организации игорной деятельности.

Статистика показывает, что большинство «подпольных» игорных заведений использует контрафактное оборудование, возможность выигрыша на котором сведена к минимуму.

О фактах выявления на территории ХМАО - Югры признаков незаконного проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети Интернет), а также средств связи (в том числе подвижной связи) следует незамедлительно сообщать в территориальные органы внутренних дел УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.




    Управление по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Нижневартовска.

    размещено: 29.05.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх