Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Антитеррористическая защита торговых объектов Нижневартовска

Антитеррористическая защита торговых объектов Нижневартовска

Антитеррористическую защищенность торговых объектов (территорий) обсудили накануне в администрации Нижневартовска. Заседание Антитеррористической комиссии г. Нижневартовска состоялось под председательством главы города Василия Тихонова.

О своей работе в части обеспечения безопасности граждан (посетителей и арендаторов торговых центров) доложили представители крупных торговых объектов Нижневартовска.

Так, сегодня один из наиболее посещаемых вартовчанами торговых центров полностью отвечает требованиям антитеррористической и противопожарной защищенности.

На объекте регулярно проводится проверка работы автоматизированных систем видеонаблюдения и оповещения, а также первичных средств пожаротушения. Особое внимание уделяется работе с персоналом. К примеру, в целях повышения бдительности сотрудников службы безопасности торгового центра ежедневно проводится отработка действий при обнаружении подозрительных предметов (для усложнения задачи закладка макета взрывного устройства осуществляется старшим охранников ЧОП в различных зонах торгового центра, включая прилегающую к нему территорию). В целях пожарной безопасности ежеквартально проводятся учения по эвакуации граждан в случае возникновения ЧС.

В планах руководства торгового центра – совершенствовать антитеррористическую защищенность объекта путем приобретения модулей распознавания лиц по фотографии/фотороботу, государственных регистрационных номеров и оставленных предметов. Данные технологии позволят оперативно выявлять злоумышленников (в том числе по ориентировкам правоохранительных органов) и возможные заложенные взрывные вещества/устройства.

Члены АТК города Нижневартовска высоко оценили антитеррористическую и противопожарную защищенность крупнейшего в городе торгового центра и отметили заинтересованность предпринимателей в вопросах обеспечения приятного, а главного безопасного времяпрепровождения граждан.

Рекомендации для граждан: при обнаружении взрывчатых веществ, оружия, подозрительных предметов (коробок, сумок, пакетов и т.д.) или людей, чье поведение кажется подозрительным, сообщайте по телефонам: 112, 102. На расстоянии ближе 100 м от этих предметов не пользуйтесь сотовым телефоном. Не приближайтесь к ним, не трогайте, не прикрывайте. Сохраняйте спокойствие, дождитесь сотрудников оперативной группы и четко выполняйте их распоряжения.

Информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, о нарушениях административного законодательства, а также о незаконных действиях (бездействии) сотрудников правоохранительных органов следует сообщать по телефонам дежурной части УМВД России по городу Нижневартовску: 102,
49-31-11, 49-31-12, 49-31-13.

Актуальная информация о правилах безопасности размещена на сайте органов местного самоуправления Нижневартовска в разделе «Безопасный город».


  1. Инфографика 1
    (JPG, 468.31Кб )

  2. Инфографика 2
    (JPG, 182.13Кб )

  3. Инфографика 3
    (JPG, 542.98Кб )

  4. Инфографика 4
    (JPG, 548.14Кб )



Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

размещено: 11.06.2019
фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБезопасный город

Статистика

 Данная страница

Вверх