Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Безопасный поход: о чем должен знать турист

Безопасный поход: о чем должен знать турист
В целях обеспечения безопасности туристов и оказания в случае необходимости своевременной квалифицированной помощи организациям и индивидуальным предпринимателям, предоставляющих услуги в сфере занятия активными видами туризма на территории Российской Федерации, туристам и туристским группам, в том числе имеющим в своем составе несовершеннолетних детей,

а также туристам с несовершеннолетними детьми, осуществляющим самостоятельные путешествия по территории Российской Федерации, необходимо информировать территориальный орган МЧС России о маршрутах передвижения (с отслеживанием контрольных сроков и времени возвращения), проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанных с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов (экскурсантов) и их имуществу.

Для удобства туристов в сети Интернет организована онлайн-регистрация на сайтах МЧС России, Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре.

Помимо указанных онлайн-сервисов проинформировать территориальные органы повседневного управления о предполагаемом маршруте передвижения можно с помощью почтового отправления, по электронной почте или по телефону, обратившись в соответствующую организацию по месту планируемого путешествия.

При возникновении чрезвычайных ситуаций в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре можно обратиться в КУ «Центроспас-Югория». Контактные данные территориальных подразделений поисково-спасательной службы КУ «Центроспас-Югория» размещены на сайте.

Для справки: согласно действующему законодательству, туристские группы должны проинформировать службы МЧС России за 10 дней до начала путешествия. При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте и т.д. Ответственный сотрудник ведомства в субъекте РФ обязан обработать заявку в течение одного рабочего дня, после чего передать сведения в спасательное подразделение, в зоне ответственности которого планируется маршрут.




    Департамент промышленности ХМАО - Югры.

    размещено: 15.07.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх